Почувствуй силу природы

Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 2
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5
Slideshow Image 6

Фармакологические свойства:
Обладает кардиопротекторным, кардиотоническим, ангиопротекторным, гипотоническим, антиканцерогенным, иммуностимулирующим действием. Благодаря наличию сильный антиоксидантов, обладает способностью замедлять процесс старения. Снижает риск развития инфаркта миокарда и может применяться при тахикардии и стенокардии.
Боярышник - содержит флавоноиды, органические кислоты, в том числе аскорбиновая, каротин, пектины, фруктоза, крахмал, сапонины. Из боярышника получают ценное сердечное средство, улучшающее работу мышцы сердца. Боярышник полезен при атеросклерозе, гипертонии, аритмии сердца, сердечной слабости. Применяется при функциональных расстройствах сердечной деятельности, стенокардии, тахикардии.
Олива европейская - содержит витамины, около 70% жирного оливкового масла, в состав которого входят глицериды олеиновой (80%), пальмитиновой (до 10%), стеариновой (5-8%), линолевой, арахидоновой и других кислот, гликозиды, органические кислоты, горечи, флавоноиды и танины. Его назначают при гипертонии, как мочегонное при отеках, а также для профилактики атеросклероза и ожирения. Его применение вызывает снижение давления, повышает диурез, замедляет перистальтику кишечника, урежает и углубляет дыхание. Содержит большое количество фитонцидов, которые изменяют биологические свойства туберкулезной палочки, деформируя ее до неузнаваемости, что неоценимо в лечебной практике.
Пассифлора - Ежедневно человек сталкивается с различными неблагоприятными факторами (стрессорами), которые вызывают реакции направленные на компенсацию и приспособление организма к изменяющимся условиям. Одной из таких реакций является гипертония. Пассифлора обладает способностью успокаивать центральную нервную систему, тем самым поддерживая АД на нормальном уровне. Помогает при повышенной нервозности, невралгии, депрессиях, болях различного происхождения, мышечных спазмах, невралгии лицевого нерва.
Чеснок - способен снижать холестерин липопротеинов низкой плотности и общий уровень холестерина и повышать уровень полезного холестерина липопротеинов высокой плотности, а также снижать артериальное давление, что полезно для профилактики атеросклероза и артериальной гипертензии. Также рекомендуется при головокружении, головной боли, бессоннице, сопутствующих гипертонической болезни и атеросклерозу. Гипотоническим действием обладает аллицин, содержащийся в чесноке. Смягчает и разжижает накопившиеся в дыхательных путях секреты и способствует выведению их из организма. Чеснок стимулирует выделение желудочного сока и желчи и таким образом улучшает пищеварение, также обладает бактерицидным действием.
Цинк - важный элемент, необходимый для всех процессов жизнедеятельности. Большая часть цинка в организме взрослого человека находится в мышцах, костях и коже. В настоящее время цинк выявлен в составе почти 200 ферментов, играет большую роль в остеогенезе, кератогенезе, влияет на выработку поведенческих рефлексов, на развитие мозга. Цинк обеспечивает функционирование нервной системы (память, умственные способности, вкус, обоняние, зрение), иммунной системы (Т-клеточный иммунитет, местный иммунитет кожи и слизистых оболочек), репродуктивных органов (синтез половых гормонов).
Рутин - При лечении гипертонической болезни рутин часто прописывают наряду с гипотензивными препаратами, так как он уменьшает проницаемость сосудов и помогать снизить гипертонию. Способность уменьшать проницаемость обусловлена способностью стимулировать выработку коллагена - основного компонента соединительной ткани.
Витамин С - повышает защитные силы организма, ограничивает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов (нормализует проницаемость капилляров). Витамин С влияет на качество крови: во-первых, присутствие аскорбиновой кислоты в крови оказывает защитное действие на гемоглобин, препятствуя его окислению; во-вторых, этот витамин помогает поддерживать резерв железа в организме – аскорбиновая кислота способствует превращению трехвалентного железа в двухвалентное, которое легче усваивается организмом. Витамин С также участвует в обмене холестерина, нормализуя его уровень в крови. Витамин оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению, препятствует образованию канцерогенов. Усиленное образование коллагена необходимо для быстрого заживления ран, при дефиците витамина С этот процесс происходит очень медленно.
Ресвератрол - это фенольное соединение из класса полифенолов, к которому относятся также уже достаточно хорошо всем известные биофлавоноиды. Укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость и повышает эластичность, а значит, способствует снижению АД. Гипотензивное действие ресвератрола объясняется еще и тем, что он подавляет активность ангиотензина-2 - гормона, вызывающего вазоконстрикцию, то есть, спазм сосудов, который и приводит к повышению давления. Кроме того обладает антиканцерогенным, антиоксидантным, усиливает сжигание жира. Кроме того ресвератрол может предотвращать возрастное снижение остроты зрения. Он замедляет процессы патологического разрастания и мутации сосудов сетчатки, которые приводят к возрастной дегенерации макулы.
Витамин Е - Гипертония возникает от дефицита витаминов Е и А, которые способствуют выводу холестериновых бляшек и разжижению крови, выводятся склеротические бляшки, которые сужают канал прохождения крови. Сами сосуды становятся более эластичными, увеличивается просвет в сосудах. Необходимое количество этих витаминов в организме предотвращают серьезные заболевания. Обладает возможностью восстановить здоровье сразу после инсульта.
Бета-каротин - является предшественником витамина А (т.е. каротин превращается в витамин А в организме). Биологическая ценность бета-каротина определяется прежде всего, двумя его свойствами: служить предшественником витамина А и выполнить функцию антиоксиданта. Обеспечивает защиту от сердечных заболеваний, атеросклероза и паралича. Бета-каротин подавляет процессы, преждевременного старения, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск катаракты глаза и многих других хронических заболеваний, связанных с повреждающим действием прооксидантов.
Селен - При заболеваниях сердца наблюдается дефицит селена. Селен в большом количестве содержится в чесноке, который также присутствует в данном препарате. Интересно, что в Испании очень редки случаи смерти от болезней сердца. Конечно, нельзя утверждать с уверенностью, что только чеснок является причиной этого, так как испанцы употребляют в пищу кроме чеснока исключительно морскую соль, богатую микроэлементами, а значит — селеном и магнием.

Показания:
Укрепляет стенки сосудов
Обладает кардиотоническим действием
Обладает кардиопротекторным действием
Применяется при стенокардии и тахикардии
Обладает гипотензивным действием
Содержит необходимые для сердечно-сосудистой системы витамины
Снижает риск развития инфаркта
Замедляет процесс старения
Обладает иммуностимулирующим действием
Обладает антиканцерогенным действием

Противопоказания:
Индивидуальная чувствительность к компонентам.

Состав:
Цинк глюконат (Zn 7,5 мг, 75% РДД*)
Боярышник (50 мг)
Листья пассифлоры (50 мг)
Рутин (40 мг)
Витамин С (30 мг, 37,5 % РДД*)
Олива (25 мг)
Ресвератрол (8 мг)
Дрожжевой селен (14 мкг Селена, 25% РДД*)
Коэнзим Q10 (1 мг)
Бетта-каротин (1 мг)
РДД* - Рекомендуемая Дневная Доза

Способ применения и дозы:
Взрослые: 2 капсулы в день, запивая водой, до приема пищи.


Другие новости по теме: