Почувствуй силу природы

Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 2
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5
Slideshow Image 6

Фармакологические свойства:
Усиливает лактацию, облегчает родовые схватки, обладает противоотечным, успокоительным и мягким снотворным действием.
Пажитник -содержит алкалоиды (тригонеллин), стероидные сапонины, флавоноиды. слизистые и горькие вещества, эфирное масло, жирное масло, витамины. Применяется для облегчения родов и усиления лактации. Используют для успокоения болей в животе, для стимуляции половой активности, импотенции, применяется при дефиците почечной системы, поносе и гастроэнтерите, снижает уровень сахара в крови.

Фенхель -плоды содержат до 6% эфирного масла, до 12% жирного масла, а также белки, сахар и др. Фенхель содержит большое количество витамина С - 50-90 мг%, каротина - 6-10 мг%, витамины группы В, Е, PP. Применяют фенхель при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей.
Биологическое действие фенхеля: ветрогонное, снимающее спазмы желудочно-кишечного тракта, антимикробное, успокаивающее и др. В климактерический период фенхель очень эффективно, так как стимулирует выработку собственного эстрогена. Также бесценный для тех, кто страдает целлюлитом.

Тмин - В семенах этого растения содержится до 7 % эфирного масла, плоды содержат от 14 до 22 % жирного масла. Помогает восстановить лактацию. С помощью тмина лечат язвенную болезнь, устраняют головную боль при гипертонии, боль в кишечнике и желудке.

Одуванчик -содержит инулин, сахара, тараксастерол, псевдотараксастерол, гомотараксастерол, Бета-амирин, Бета-ситостерин, каучук, жирное масло, слизь. Улучшает пищеварение, аппетит и общий обмен веществ, усиливает выделение молока у кормящих женщин, повышает общий тонус организма. Обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и легким снотворным действием. Также доказаны противотуберкулезные, антивирусные, фунгицидные, антигельминтные, и гипогликемические свойства одуванчика.

Боярышник - в плодах содержатся флавоноиды, органические кислоты, в том числе аскорбиновая, каротин, пектины, фруктоза, крахмал, сапонины. Боярышник повышает лактацию у кормящих матерей. С пользой применяются при функциональных расстройствах сердечной деятельности, стенокардии, тахикардии. Боярышник - ценное сердечное средство, улучшающее работу мышцы сердца. Боярышник полезен при атеросклерозе, гипертонии, аритмии сердца, сердечной слабости.

Королевское желе - пчелиное маточное молочко. Назначение молочка матерям в период лактации способствует усилению выработки молока. Оказывает помощь беременным женщинам для борьбы с отеками. Стимулирует рост ребенка.

Цинк - важный элемент, необходимый для всех процессов жизнедеятельности. Большая часть цинка в организме взрослого человека находится в мышцах, поджелудочной железе, костях и коже. В настоящее время цинк выявлен в составе почти 200 ферментов, которые определяют течение различных метаболических процессов, включая синтез и распад углеводов, жиров, белков и нуклеиновых кислот. Установлено, что цинк влияет на функцию генетического аппарата, рост и деление клеток, остеогенез, кератогенез, принимает участие в иммунном ответе, влияет на выработку поведенческих рефлексов, на развитие мозга. Помимо этого, цинк стимулирует синтез инсулина.

Показания:
Для улучшения образования молока у кормящих матерей
Для облегчения родовых схваток
Для стимуляции половой активности
Обладает противоотечным действием
Обладает желчегонным, успокаивающим и мягким снотворным действием

Противопоказания:
Индивидуальная чувствительность к компонентам.

Состав:
Пажитник – 60 мг
Фенхель – 60 мг
Тмин – 60 мг
Одуванчик – 20 мг
Боярышник – 20 мг
Королевское желе – 10 мг
Цинк (Zn) – 20 мг

Способ применения и дозы:
2-3 капсулы в день после еды


Другие новости по теме: